13 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗАКУСКИ СОЛЕНИЯМИ

13 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗАКУСКИ СОЛЕНИЯМИ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
13 сентября - ДЕНЬ ЗАКУСКИ СОЛЕНИЯМИ . . .
Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Чем сегодня мы богаты. Растряси шкафы у хаты.
Малосольный Огурец. Ставь на стол, на вид боец.
После первой, хруст стоит. Дай добавки, он летит.
 
 
Помидоры слабой соли, а на пробу, всё в их воле,
Сорт упругий на укус. И, не брызнет. Мякоть вкус.
И ножом разрежется - вкусом гость понежится.
 
 
Грузди - высший пилотаж. Собирали - был кураж,
Под листвой откроешь слой и семья и целый строй.
Народились, дождались. Собирал, бы - увлеклись.
 
 
За беседой, за столом, так - по кругу речь ведём,
Не забудем в рюмки льём. После тоста, дружно пьём.
Как Опята собирали. Вот, они - в тарелке ждали.
 
 
Огонёк горит в мангале. Будет, ли шашлык - гадали,
Как без мяса на природе. Вот, уж ули, те - на взводе.
Есть капуста - хороша. Ну, а с мясом - пой душа.
 
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 13 сентября 2024 год.