Предсказатель не верит в пророчества

Предсказатель не верит в пророчества.
В темноте своего одиночества
Он всё ждёт, пока это закончится
И наступит солнечный день.
Но к нему все приходят с вопросами,
Со своими подкроватными монстрами,
За спиной блестящими косами...
И стучат, и стучат в его дверь.
 
А он видит, как падает небо
В его мире, где никто больше не был,
Где он счастлив был пару мгновений,
А затем растворился во тьме.
Начинают знаки сбываться,
Хрупкий мир начинает ломаться!
Это странным не может казаться–
Это он уже видел во сне.
 
И всё ж людям даёт он советы
На вопросы, что без ответа,
На проблемы, которых нету.
В темноте зажигает им свет.
Говорит надо слушаться маму,
Продолжать жить по старому плану,
И что утром вставать надо рано
И на ужин не брать десерт.
 
Пророк говорит "цени друга",
"Нет важнее семейного круга".
"Ты плати за услугу услугой",
Игнорируя знаки судьбы...
И мы головой киваем,
Маску свою надеваем,
"До свидания" кратко бросаем
И стараемся всё позабыть.
 
Но не существует дружбы!
А нас пичькают этой чушью,
Заставляя остаться ненужным
В этом мире бессмысленных слов!
Он бросает всё без оглядки
И с судьбою играет в прятки,
Повторяя "всё будет в порядке",
После страшных пророческих снов.