Круговерть

Нет ни рогатки, ни ружья,
Ни самопала,
Колючка-звездочка моя
С небес упала,
Туда, где детская кровать
И одеяло,
Склонялась мама целовать
И все прощала.
 
Я оглянуться не успел -
Гляжу - кадетство,
Остались сразу не удел
И цель, и средство,
Купили книжки и портфель -
Уроки в школе,
В окне кружится карусель,
А ты в неволе.
 
И вот вся в золоте медаль
Сияет гордо,
А по ночам струну держал
От септаккорда,
И чтоб казаться в тех краях
Поинтересней,
Я растворял в своих друзьях
Блатные песни.
 
Но так давно заведено
И с парадоксом:
Шашлык под водку и вино
Знакомил с боксом,
Тогда "Памир" и "Беломор"
Тянул уперто,
За что на ринге получал
В башку до черта.
 
Ну, а потом пришла весна
С дипломом синим,
Распределения блесна -
Куда закинем,
Вкатился новый инженер
Не для забавы:
Науку двигать разных сфер
И рыть канавы.
 
Похоже, жизнь шумела всласть,
Катилась прямо,
Но тут любовь в душе свилась
Весьма упрямо,
Обратный ход давать в езде
Мне непривычно,
И свадьбой грохнули к среде
Весьма эпично.
 
Обзавелися мы детьми -
Закон природы,
Жена с студенческой скамьи
Пошла на роды,
Пришли счастливые года -
Она и папа,
Училась в медике тогда
На эскулапа.
 
А когда дочки подросли -
Пошли курорты,
На Средиземном корабли,
Шашлык и торты.
Забавно море даже в шторм
Смотреть у турка,
Чуть не утоп однажды в ём,
Спасибо, Юрка!
 
Да не успели жизнь прожить -
Оборотились,
А наши внуки - вжить и вжить -
Вдруг появились,
Теперь на даче вам пишу
Свои сонеты,
Как будто душу нагишом
Распялил где-то.