Ласточки

Когда устану передумать свои мысли
И тасовать события в годах,
То вдруг замечу: ласточки повисли -
До, ми , фа, соль - на черных проводах.
 
Ну что - попробую напеть мотив по нотам,
Как раньше в детстве, ведь тянул меха
Аккордеона перламутрового. Что-то -
Как ни старался, не звучит пока.
 
Где мои перья? Острый клюв, не губы!
Взлечу свободно. Где-то там, в выси
Открою мир стекла, прозрачный и голубый,
Где птичий клекот, острых крыльев свист.
 
Тогда бы точно вник в мелодию полета,
Влекущей, смелой, что летит стремглав,
И не цеплялся бы за нотный стан без счета,
За облака, за провода и телеграф.
 
Вот-вот, мой глас уже почти в крешендо!
Какое чудо вы услышите тогда ...
Вспорхнув внезапно, ласточки надежды
Мне не оставили. Лишь столб да провода.