Якорь. ДвуХстишье

Якорь. ДвуХстишье
В прошлой жизни
Был пиратом,
Как иначе объяснить
Тягу к рому, проституткам,
Кладам, дракам, кутежам и
К разбою манит часто,
Но скажу Вам не тая,
Начитался слишком много,
Вот и клинит иногда.
Тянут, тянут в путь дорогу
Океаны, острова, но
В карманах вечно пусто -
Это якорь для меня.