НЯНЯ

Тебя я помню с детских лет,
Ты нянею моей была.
Люблю и уважаю, спору нет,
Хоть строгою, серьезною слыла.

Прошло полвека, больше –
Всё помню до сих пор.
Вот только стала тоньше –
Остался молодой задор.

Нет мамы много лет,
А ты и сейчас со мною.
В душе горит волшебный свет,
Зажженныйуж давно тобою.

К тебе я еду, как домой,
С надеждой, радостью огромной,
Как будто снова молодой,
Увидеть вновь твой образ скромный!

Кругом порядок, чистота,
В саду всё так благоухает,
И в тоже время простота
В тебе, любимой, привлекает.

Настолько мы с тобой родня,
Я брат, а ты моя сестра!
Не хватит нам с тобою дня
Наговориться у костра.

Вспомнить детство золотое,
С любовью нянчила меня.
Дело было непростое,
Достоин был я и ремня!

Ведь был упрям и неуступчив,
Едва справлялась ты со мной,
При этом – весел и задумчив,
С тобою дружен был одной.

Как ты козу доить ходила
И нас поила молоком.
На велосипеде ездить научила,
Везде ходили мы пешком.

Пришлось оставить тебе школу,
Сидеть со мною день и ночь.
Всё делать также и по дому,
И некому было помочь.

С ней обошлась судьба сурово.
Досталось лиха ей сполна!
Всю жизнь была так нездорова,
Жизнь захлестнула, как волна!

Труд с детства сделал ее стойкой,
Не опускала руки никогда!
Жизнь оказалась очень горькой,
Молилась, в Бога верила всегда!

Я кланяюсь тебе, моя родная,
За всё добро, за щедрость всей души!
Дай Бог здоровья, дорогая,
Союз с тобою нерушим!

25 апреля 2011 года