МАМА

Кто утром тихо тебя будит
Словами: «Солнышко, вставай!»
Всегда поддержит, не обидит,
На стол поставит каравай.

Накормит досыта, оденет,
Проводит в школу иль гулять.
Даст на мороженое денег,
И о тебе всё хочет знать.

А если заболеешь, будет
Лечить, пока не станет хорошо.
Покой и сон она забудет,
Жизнь сделает приятнее еще.

Она всё знает и умеет,
Ее никто вовеки не заменит!
О ней слагаются стихи,
Они хранятся в памяти души!

Когда ты встретишься с бедой,
Рядом всегда будет с тобой,
Отдаст все силы за покой,
За жизнь твою пойдет и в бой!

А посему твой долг ее любить,
Что б жизнь твоя сложилась,
Всегда достойной быть,
Не предавай, что б ни случилось!

Храни, Господь, ее за все страдания,
Воздай добром за думы и хранение
Всех ценностей семьи и Бога,
Чтобы встречали ласково с порога!

23 ноября 2010 года