Контрольный луч

Контрольный луч
Нет, ты не солнце - в миллион раз ярче!
С протуберанцами златых волос,
Твой юмор а ля Терри Пратчетт,
И оттого роман наш так не прост…
 
Средь обоюдоострых стрел-лучей
Есть у тебя обида, ревность, злость,
Но, кончились, увы, любовь и нежность,
Остался я израненный, ничей -
В твоей Вселенной места не нашлось…
Была разлука разве неизбежной?
 
Жду от тебя контрольный выстрел-луч,
Покончим с наважденьем наконец,
Пускай мне станет нестерпимо больно,
Исчезнет солнце в толще мрачных туч,
Но я нести продолжу сладкий крест
Любви заносчивой и своевольной…