Журавль в небе

Журавль в небе

Аудиозапись

Журавлём по небу ты паришь -
Мой очаровательный фетиш,
Пусть вокруг беснуются синицы,
Не нужны, клянусь, другие птицы,
Руки посмотри мои пусты,
В них синицу не отыщешь ты!
 
В облике пригожем, журавлином,
Ни за чьим не гонишься ты клином,
Вольная, на язычок остра,
Не спастись от твоего костра…
Милая кудесница с небес,
Как бы я хотел тебя увидеть здесь…
 
Дар такой, за что мне эта дива?
Пусть дерзка, капризна, пусть ретива,
Неземная прелесть, красота,
Сладкая, с горчинкой маета…
Не отдам тебя я никому,
И ни чёрту, и ни САМОМУ...