СУДИ МЕНЯ, ВСЕВЫШНИЙ, РАССУДИ

Лукавый обманул своими ласками,
пленил мой ум искусом обольщения.
Душа попасть боялась в сеть с опасками,
свои капканы ставил враг в мгновение.
 
Суди меня, Всевышний, рассуди,
с врагом немилосердным - горе мне.
Для стрел меня поставил впереди,
душе чтоб побеждённой быть во тьме.
 
Будь помощником мне, грешному, Господь,
нет у меня терпения и силы.
Не дай врагу, а то душа в миг пропадёт,
не дай, Господь, чтоб враг стал сильным.
 
Я немощен, Господь, меня Ты укрепи,
загладь вину мою, я много согрешил.
Наставь меня, грехи мои прости,
я душу свою с совестью открыл.
 
Твоим иссопом скверны мне очисти,
омой Своею Кровью мои язвы.
Тебе я каюсь во грехах при жизни,
чтоб на Суде безгрешным быть однажды.