А сколько их …

А сколько их останется лежать,
А сколько их домой уж не вернётся
Не встретят больше на пороге мать
И сколько жизней просто оборвётся!
A скольких похороним мы ещё
Не сосчитать ушедших душ навеки,
У смерти искаженное лицо
Она гуляет вольно по планете!
 
Вернись домой кричала вслед сестра,
Молила Бога мама у иконы.
Отец шептал: Верните пацана
От бабушки все слышали лишь стоны!
Вернись солдат! Живым вернись родной!
Соседи утирали тихо слёзы,
Вернись любимый, ты вернись родной
Листва шептала старенькой берёзы!
 
А на войне из прошлой жизни сны
И в этих снах, добро повсюду бродит,
Оттуда вновь приходят пацаны
И разговоры разные заводят!
Они вчера ещё смеялись тут
Сегодня где-то души их летают,
Они придут, не раз ещё придут
Ведь до сих пор они ещё мечтают!
 
Вернись домой кричала вслед сестра,
Молила Бога мама у иконы.
Отец шептал: Верните пацана
От бабушки все слышали лишь стоны!
Вернись солдат! Живым вернись родной!
Соседи утирали тихо слёзы.
Вернись любимый, ты вернись родной
Листва шептала старенькой берёзы!
 
А сколько похоронок принесут,
А сколько судеб просто поломают .
Не понял кто-то этой жизни суть
За что друг-друга люди убивают!
А облака плывут над головой
Скрывая души пацанов вчерашних,
Чтоб дальше жить - солдат вступает в бой.
За край родной, за веру, за домашних!
 
Вернись домой кричала вслед сестра,
Молила Бога мама у иконы.
Отец шептал: Верните пацана
От бабушки все слышали лишь стоны!
Вернись солдат! Живым вернись родной!
Соседи утирали тихо слёзы.
Вернись любимый, ты вернись родной
Листва шептала старенькой берёзы!
 
12.09.2024г.