Льётся лето

Льётся елей, длится лето,
Хоть и осень на дворе.
Что согласно всем приметам,
Редко встретишь в сентябре.
Вся округа сладко дремлет,
Солнца свет всё веселей.
Я шагаю вдоль деревни
Вдоль аллеи тополей,
Светлых сосен, тёмных елей,
Буераков ясеней,
Синевы небес осенней,
Что становится ясней,
К кронам дуба, кронам клёна,
С тихим омутом ракит.
В этой заводи зелёной.
Всё вокруг как будто спит.
Смолкло звонких пташек пенье,
Зреет семя лопухов.
Дремлет всё под колыбельной
Деревенских петухов. 7.9.24