Мозаика
Аудиозапись
Мозаика похожа на слова,
собравшиеся вместе ради текста.
В них есть идея, признаки родства,
и свойство притяжения соседства.
А где-то формируется сюжет.
В собрание камней, металла, смальты
вливается неуловимый свет,
неяркий и немного виртуальный.
И каждый камень обретает смысл.
На хаосе случайностей и судеб
рисуется реальности эскиз -
основа для фрагментов и этюдов.
Ты чувствуешь себя пока звеном,
которое шлифуют, лакируют.
Знакомишься с единственным Творцом,
работающим над тобой вручную.
И видишь только руки визави
(соседи мозаичные - за кадром),
тревожно бормоча: "благослови",
"не оставляй" и "будь со мною рядом".
Не знаешь и не видишь ты себя.
В картине растворяешься. И всё же
тебя не собираются терять -
шлифуют, лакируют осторожно.