Диверсанты
Аудиозапись
Мы с тобою теперь диверсанты
на волнующе новой земле.
Без надежды и без вариантов
в полусвете идём,
в полумгле.
Раствориться бы в целостном частью
и войти в переполненный ковш,
став причастными к общему счастью...
Не для нас мир -
уж слишком хорош.
Он для милых, прекрасных и чистых,
для безгрешных прозрачных существ,
что заходят уверенно, чинно,
пропускной игнорируя тест.
На одеждах сияют узоры.
Снежность лилии на волосах...
Мы смущённо потупили взоры,
вспоминая о броских цветах,
о весёленькой моде в горошек
о причёсках,
о сладкой еде.
Каблуки супермодных сапожек
застревают виновно в земле.
Ты без смокинга.
Я без покрова...
Кто же нас пропустил,
как узнать?
Не успели промолвить ни слова,
как увидели Божию Мать.