Осенний набросок

Уставший день уныло шел к закату,
А ветер, видимо, бессонницей страдал,
Фонарь, качаясь, словно виноватый,
Мерцал в ветвях, но все же свет давал,
 
И тени веток вились по аллее,
Сухой листвой подветренно шурша,
Тепла хочу, домой бы поскорее,
Согрею тело и погреется душа,
 
Под вечер в парке что-то не уютно,
Холодный ветер осенью запах,
А летом вечерами здесь так людно,
Но уж темно, вселился в разум страх,
 
Что кто-то там крадется меж деревьев,
Шуршит листвой и шевелит ветвями,
Фонарь, свети, угомонись скорее,
Не путай явь вокруг с невиданными снами,