Нам разум часто так мешает жить...

Нам разум часто так мешает жить,
Даёт ненужные порой советы,
На чувства налагая вето,
Нас заставляет правильными быть
 
Он нас ведёт проверенным путём,
По безопасным, знаковым дорогам.
Так усмиряет он нашу тревогу
И говорит, что к цели мы идём
 
А цель у всех - надгробная плита.
Чего бояться, если все там будем…
Пусть разум сердце и осудит,
Но жизнь у нас по-прежнему одна
 
Иные скажут, что я не права.
Пусть так, для них проспект - дорога.
Мне неизвестности куда милей тревога
И новая истории глава…
 
09/09/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124091205030