СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ НЕ КАЖДУЮ ДАМУ
Посвящается Корнею Белкину (Наталье Дмитриевне Корнеевой г.Бердск, Россия) после прочтения её комментариев к моей дуэли 11.09.2024г с Кондратюк Лидией
У нас в «Поэмбуке» есть леди и дамы,
Но есть, к сожалению, мерзкие хамы,
Которые книжку издали, то – сё
И думают, что им позволено всё.
И мне, как шахтёру, противно, заметьте,
Что Ваши творенья читают и дети…
И видя полемики в отзывах муть,
Что могут полезного в ней почерпнуть.
Слетают блатные слова с языка
У Вас, как у пьяного вдрызг моряка.
Куда делся шарм, куда делась культура,
Ведь Вы – поэтесса, Вам литература
Возможность дала и творить, и писать,
Не нужно в коллег только грязью бросать.
Одни начинают и пишут помногу,
Другие давно «протоптали» дорогу.
А третьим, быть может, совсем «не дано»,
Будь сдержанней и помоги все равно,
Подправь, посоветуй, слегка подскажи,
Зачем выливать на них гадостной лжи.
Вы спорите рьяно и с пеной у рта…
А это – плохая для дамы черта.