Барсук и мышь...
Решил барсук однажды так:
"Что я - старуха Шапокляк?"
Не буду как она вредить,
Препоны разные чинить...
Смиренье стану развивать,
Его к зверушкам проявлять...
Тут мышь подходит к барсуку,
Смеясь, пищит: "Я не могу!"
Смешной, барсук, ты дал обет,
Ведь от смиренья проку нет!
Глупец барсук! - Ты это знай,
Гордыню лучше развивай...
Хотел барсук ей нагрубить,
Мышь злую - словом осадить,
Но не пошёл на этот трюк,
Смиренным хочет быть барсук...
Смиренье к мыши проявил,
Барсук ей грубости простил...
Смеётся дальше злая мышь:
Ты вот о счастье говоришь,
Но ты ведь голый как сокол,
Ты что в смирении нашёл?
В лесу кто наглый, тот и царь!
Всегда добычи полный ларь...
Таким как ты - придёт конец!
Какой ты всё таки глупец!
Барсук не стал разубеждать,
Он злую мышь не стал ругать,
Лишь улыбнулся ей в ответ,
Смиренья знает он секрет...
Всё дело в том, что в небесах,
В далёких звёздных поясах,
Живёт Земли Владелец всей,
Он во Вселенной всех мудрей...
Зверей смиренных любит он,
А гордецов - отправит вон!
Он сделал всё - как и хотел,
В лесу смиренным дал удел,
Владелец мышь ту осудил,
А барсука - благословил!