Палата. Ночь. Больничный свет.

Палата. Ночь. Больничный свет.
Тревожный блеск очей больного,
Жизнь и смерть — похожие на блеф,
Рядят да судят временно живого.
 
Вышли санитары резво в коридор,
Беззубо улыбаясь, смеха не тая.
Судьба, как будто, встала на повтор,
И вздохи тают, в вечности паря.
 
В жизни всё конечно и нелепо:
Палата. Ночь. Больничный свет.
Жуткий плач тоскливого больного
В жёлтом коридоре зычный смех.