Закатная жизнь — безрассветная.

Закатная жизнь — безрассветная,
За тобой лишь будущности мрак.
Есть в тебе загадка запредельная,
Не только горе из сплошных утрат.
 
Мы видим в выстиранных лицах
Подчищенных мольбой людишек.
Все слывут как притча во языцех:
Смерть их — и правосудие, и сыщик.
 
Горьким дымом отпускают скорбь
Из прокуренных вдрызг молелен,
Но только гложет надсадно боль —
Наш удел на сим свете скверен.
 
Вот вгрызается память в гранит:
Могильный, холодный, осенний.
Что-то в людях беспробудное спит,
Что являлось живительной песней.
 
Ползёт полумрак, закрываются очи,
Закатная жизнь — за тобой пустота.
Нас вспомнят и забудут все прочие:
Крышка гроба, увы, навсегда заперта.