Одноклассник

День был чудесный, но не в этом было дело.
Ты в одноклассниках писал уже неделю.
Обновы яркие и броские надела,
Готовясь к старому замкадному отелю.
 
Но ты писал, что ты ранимая натура,
Что сам готовишь для избранниц заливное.
Когда закончится у Саныча халтура,
Нас ждет рыбалка и элитное спиртное.
 
Я на рыбалке десять лет как не бывала,
И десять лет не ела рыбу заливную.
Ты с одной розой по ту сторону вокзала,
Я с подозрением несу сумку дорогую.
 
Ты так окрикнул, что хотелось удалиться,
Достал конфету из дырявого кармана.
Мне бы уйти,но подкосил каблук,как спица.
Несет меня по твою сторону экрана.
 
Достал ты удочку из рваного пакета,
Сказал, что ею ты ловил сома однажды,
Вдруг содрогнулся: желатина дома нету!
И в супермаркет за углом почапал важно.
 
Из магазина вышел ты с соседом Васей,
Он допивал из непрозрачного стакана,
Он почему-то твой был тоже одноклассник,
Но больше походил на наркомана.
 
Ты помахал ему пакетом желатина,
Он наконец-то отвалился, слава Богу,
Хвостом виляя,как нашкодившая псина,
Ты показал через кусты к реке дорогу.
 
Зачем-то начал на камнях ты раздеваться,
Почуял, видимо, шальное бабье лето.
Хихикнув мило, отказалась я купаться,
Сказав, что плавать не умею,по секрету.
 
Ты посмотрел в моменте как на идиотку,
На руки взял меня и всю мою обнову,
И бросил в воду, как ненужную подкормку,
Смеясь и радуясь, как первому улову.
 
Пошла ко дну я, словно каменная глыба,
Хоть по колено, но изрядно испугалась.
Какая гадость ваша заливная рыба.
И мои чувства, если что от них осталось.