Ни о чём сегодня не жалей
Аудиозапись
А осень не во сне, а наяву,
Плетёт свои, холодные интриги,
Швыряет на лицо дождинки-миги
И ворошит засохшую листву.
Там, в лужах виден мир наоборот,
Где небо в глубине и очень страшно
Сойтись дождливой ночью в рукопашной
С осенним мокрым ветром у ворот.
И будто не туманы – миражи
Вглубь льются нескончаемым потоком.
Луна, блуждает в небе одиноко,
Считая вновь высоток этажи.
Я точно не из них – из журавлей,
Из тех я, кого кличут зимородки.
Давай на грудь по двести граммов водки
И ни о чём сегодня не жалей!
12 сентября 2024 г.