Цените жизнь, за то, что есть, цените

Цените жизнь, за то, что есть, цените
Цените жизнь, за то, что есть, цените:
За тайны зим, за вёсен вечный май,
За лето, когда солнышко в зените,
За крики птиц в кругу осенних стай,
 
За резкость виражей и крыльев шорох,
За веру и тепло своих родных,
Стоянье в пробках лет на светофорах
И безмятежный сон на выходных,
 
За омут с головой, любви болото,
За вечный, одержимый непокой,
Свободу, вновь зависеть от кого-то,
Умение до звёзд достать рукой,
 
Мечтать о светлом в море безнадёги,
От счастья плакать или звонко петь,
Прощаясь, улыбнуться на пороге,
И больше жизни эту жизнь хотеть!
 
4 сентября 2024 г.