Хочу найти я друга! Часть 16

Хочу найти я друга! Часть 16
Герои без жилья остались
И на ногах едва держались,
Проститься со своим устоем
Несладко было им обоим.
 
Непросто выбраться из пекла,
Но сила воли в них окрепла,
Им волки новый стимул дали
Тем, что проблем насоздавали.
 
Сынок, не поддавайся сплину,
Ты видел волчью образину?
Да, дядя! - Вук ответил кротко,
Фигуры видел я их чётко.
 
Ты знаешь у меня идея,
Полезная для нас затея,
Пока же будем спать, а утром
Я расскажу о плане мудром!
 
Чудесно, завтра всё узнаю,
Нисколько я не унываю,
Во всем свои есть позитивы,
Ведь мы остались чудом живы.
 
Вели себя они достойно,
Но ночь проспали беспокойно,
Уснули только на рассвете,
Сон проходил у них в беседе.
 
Как только солнышко пригрело,
В глаза взглянули правде смело,
Проснулись – встали - отряхнулись,
Друг другу мило улыбнулись.
 
Привёл их голод до капкана,
Где жизнь оборвалась фазана,
Но дядя прожил не напрасно,
В ловушке дичь небезопасна.
 
Вук, слушай дядину науку,
Терпеть недолго эту муку,
Когда есть запах человека,
Опасного для лис стратега!
 
Ты думаешь для нас так просто
Оставлена еда прохвостом?
Нет, он напичкал её ядом,
Определил я сходу взглядом.
 
Один укус и сразу крышка,
Поверь, замучит не отрыжка,
Охотник никогда не шутит,
Кишки от яда в узел скрутит.
 
Пойдем отсюда поскорее,
Мне жизнь еды такой милее
И лисы быстро удалились,
В них чувства предков обострились.
 
Вук тут же обратился к дяде
С недоумением во взгляде,
Был тот настроен благодушно,
Знал точно, что сейчас им нужно.
 
Сынок, копай среди травинок,
Найдётся завтрак из личинок,
Орудуй острыми зубами
И не гнушайся, Вук, жуками.
 
Так принялись они за дело,
Задействовав свой нюх умело,
Потом, отпыхнув от личинок,
Поели ягодок-малинок.
 
Пернатые вовсю им пели,
Деревья радостно шумели,
Жучки и блошки копошились,
Букашки всюду суетились.
 
Всё выглядело очень мило,
Ничто их жизни не грозило,
Остались в прошлом злые волки
И горе было их недолгим.
 
Они покинули дом сразу,
Переходя в другую фазу,
Найти жильё у них задача,
Пусть им сопутствует удача!
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье…