Хочу найти я друга! часть 15

Хочу найти я друга! часть 15
Как быстро эти дни промчались,
Мы очень долго не встречались
Ни с дядей, ни с лисёнком Вуком,
Ни с Тито, его лучшим другом.
 
О них забыли между делом,
Мирясь с досаднейшим пробелом,
Однако, как же там герои?
Их было двое, стало трое.
 
Расстались с ними мы на речке,
В прекрасном, сказочном местечке,
Со всех сторон видна оттуда
Знакомая нам всем запруда.
 
А что бобры и их семейство,
Как Зуб - глава их казначейства?
Сопутствовало им везенье,
Расширилося их владенье.
 
Как только след простыл от выдры,
Залатаны в плотине дыры,
Умножилось раз в десять хаток,
Беременных раз в двадцать маток.
 
Строители трудились ладно,
У них всё получалось складно,
В бобрах заговорила сила,
Всё на пути своём сносила.
 
Не так бы это было плохо,
Коль не было бы в ней подвоха,
Плотина стала Ниагарой,
Нависнувшей над волчьей парой.
 
Та пара - молодые волки,
Они трудились точно пчёлки,
Чтоб приютиться под корягой,
Глава стал рьяным работягой.
 
С бобрами не ведя знакомства,
Приобрели себе потомство,
Тут поднялась вода в запруде,
Повысив планку в амплитуде.
 
А в чём скрывалась там причина,
Что стала речкою долина?
Да в волчью пасть попалась выдра,
Что так бобрам вредила хитро.
 
Была для Тито выдра мамой,
А гибель её сыну драмой,
Пришлось речь завести в рассказе
О целостной взаимосвязи.
 
Потоп пришёл с речной водою,
Беда над волчьею норою,
Волками принято решенье,
Покинуть дом - для них спасенье.
 
Но вот куда с детьми податься,
Когда приспичило спасаться?
К чужим слезам, к чужой досаде
Дом лисий им пришёлся кстати.
 
Пока Ренар на речке с Вуком
Решал стать и для Тито другом,
К ним заявились оппоненты,
Вселившись в их апартаменты.
 
Природной окружён средою,
Не водит дружбы волк с лисою,
Была природа не беспечна,
Врагами сделав их навечно.
 
Тем временем герои с щукой,
Бесспорною заслугой Вука,
Простившись ненадолго с Тито,
В пути покушали досЫта.
 
Но вот и дом уже был виден,
Однако, он небезобиден,
Мелькали тени у фасада,
Необъяснимая шарада.
 
Чутьё не подвело лисёнка,
Отличный нюх у пацанёнка,
Как дважды два равно четыре,
Что посторонние в квартире.
 
Его растерянность во взгляде,
Без слова сообщилась дяде,
Речь не вставала о демарше,
Идти опасно было дальше.
 
Да это волки!- вскликнул дядя,
На Вука с беспокойством глядя,
Давай скорее делать ноги,
Тут бесполезны диалоги.
 
С таким решеньем быстро сладясь,
Покинув поле битвы пятясь,
Бежали от волков герои,
Им подарив свои покои.
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье…