КОГДА ТЕБЯ Я РАЗЛЮБЛЮ...

КОГДА ТЕБЯ Я РАЗЛЮБЛЮ...
Когда тебя я разлюблю осенним хмурым скучным днем,
Свои мечты я разобью, спалю сама себя огнем…
Сгорю, как свечка на ветру, потухнет свет моих очей
И тризну справят поутру и стану я тогда ничьей.
 
Бессильно руки упадут и губы мертвые безвольны,
Меня должно быть, не поймут, но мне уже не будет больно.
Не будет свет меня ласкать и в тишине прозрачной выси
Меня ты сможешь отыскать, мои бродить там будут мысли.
 
Мои надежды… сладкий сон…как было счастие беспечно!
Как быстро растворился он, но в мире этом все не вечно!
И там, где много звезд и лун, где пыль времен давно таится,
Где белых кобылиц табун, мне давний сон опять приснится…