Карманы

Среди безжалостных наград, ужасных, словно пугало,
Таился настоящий клад - родная сердцу пуговка!
А рядом с ней стоит пузырь и брошенная варежка
Когда-то прикрывавшим тыл, единственным товарищем!
 
Всё это был кошмарный сон, я долго убеждал себя,
Что по соседству старый друг, а дома меня ждёт семья!
В кошмарном сне я вижу, как прикрыл его тулупом,
И не спеша на гибель, сел пришить родную пуговку.
 
Страх угнетает, хотя, больше не за что бояться!
И слишком поздно у меня исколотые пальцы!
Брожу один среди хором, небритый, хмурый, пьяный!
Увы, не греют моих рук кровавые карманы.