Сорняк и шторм
Так много времени прошло, так много мыслей в голове
Мне снился самый жуткий шторм, мне снилась ты, она, апрель
Тогда был лёгкий ветерок, что-то сказать не то боялись
Тогда мечтали о другом, тогда всё только начиналось
Казалось, времени вагон, цвела трава, цвели цветы
Но нас манили ни с сего бессмысленные сорняки
Сорняк всегда не там растёт и вряд ли кто-то будет рад
Увидеть, как среди плодов гуляет этот мерзкий гад
Он так уродлив, он строптив, за ним уход не нужен
И отродясь он нелюдим, с годами только хуже
Вот так и мы который год кучкуемся бесцельно
И наш уютный уголок ни капельки не ценим
Туда, где солнце потеплее грезили уехать
Забыть всю жизнь как страшный сон и от проблем не бегать
Так мы мечтали, кто же мечт пленительных лишён?
Но горе в том, что мечтами мы разбудили шторм