9-24 НЕ НАДОБНО БЛАГ МНЕ КАКИХ-ТО ИНЫХ...
Красиво... Уютно... Но очень тоскливо,
не слышится крик детворы.
И, как-то становится, малость, слезливо
в разгар предосенней поры.
А мне бы чуть шума и смеха поболе,
а также улыбок людских.
Скучаю сполна по такой своей доле...
Не надобно благ мне каких-то иных.
О, здесь... За забором нет жизни, свободы...
Воздух не тот, что привык я вдыхать.
Об этом запели моей души оды,
а мне остаётся лишь только вздыхать.
За это меня вас, прошу, не браните,
с утра или в полночь взашей не гоните,
а дайте взамен волю, тихий покой
там, где веду я беседы с рекой...
В.П.