Сила осени

Сила осени
Как сила осени бездонна и горька –
Все ниже, все свинцовей облака,
А иван-чай курчавится от пуха.
Заряжено тревогой штормовой,
Сияние искрит над головой,
И небеса, разверзшиеся глухо,
Пускают корни в ледяной тени,
Под серым ветром плещут простыни,
Мерцают звезды в каменной пустыне,
Все ближе, ближе – вот он, перелом –
И словно что-то хрустнет под стеклом
И в молчаливой ясности застынет.
Осенний лес причесан и умыт,
И на щеке слеза твоя горит,
Моя любовь, мой безымянный Север,
В рассвет уходят стражи, и стрижи
Смиренно пролетают вдоль межи,
И толстый шмель покачивает клевер.
 
12.09.24