Тело и тлен

Тело и тлен – все, что нажито, – тело и тлен,
За горизонтом колодцы заносит песками.
Спрятаться в тереме, косу растить до колен,
Не отвечать, даже если тебя отыскали.
 
Словно кувшин, до краев налита. Но с тобой –
Только полгода. Наверно, и это не мало...
Слышишь – полярная ночь молчаливой совой
Крылья раскинула, белые сны-опахала.
 
В этой долине не знают своих и чужих:
Все будет смолото в пыль, сочтено и разъято.
В чаще ветров изумленно ребенок притих,
Тонкой рукой обхватив карусель циферблата.
 
Зимние яблоки, рощи мои, купола...
Все осыпается черным трескучим пунктиром –
То, что дарила, и то, что напрасно ждала,
Только соленые ветры витают над миром.