О жизни

Иногда подумаешь, – что уже старик.
Крутится, всё крутится жизни маховик.
Сколько их осталось мне – этих ветхих дней,
Не поёт в саду уже песни соловей.
 
Раньше веселился он, – душу теребил,
А теперь как будто бы все слова забыл.
Нет ни слов, ни голоса, только тишина,
И ещё бессонница – горькая страна.
 
Все меня пытаются успокоить, внять.
Все вокруг стараются век мой переврать.
Я и сам не против, сквозь тоску и страх,
Жизнь переиначить, но не знаю как.
 
Мне бы выйти в поле рано поутру
И проветрить душу на степном ветру.
И развеять мысли, растворить как дым,
И домой вернуться снова молодым.