Формула счастья

Уходить, возвращаться
И опять уходить.
Эта формула счастья
Называется – Жизнь.
 
Это сладкая мука,
Эта вечная ложь.
От любви – до разлуки,
Не заметив, пройдёшь.
 
От беспечного взгляда
До безумной тоски,
Много злобы не надо,
Только грусти ростки.
 
Только ветра порывы,
Только искры в золе.
Только – прыгнуть с обрыва
И исчезнуть во мгле.
 
Снова время прощаться –
Как последний девиз.
Эта формула счастья
Называется – Жизнь.