Багульник

Багульник
Родился я утром в субботу,
Под суровым тайшетским небом.
Благодарен семье за заботу,
Что растила, кормила хлебом.
 
Край тайги и суровых морозов,
Вспоминается мне до сих пор,
И гудки ночных паровозов,
Повторяются эхом заснеженных гор.
 
Этот мир, наполненный светом,
Сохранился в глазах у меня.
Багульник, светом пригретый,
Становится краше день ото дня.
 
Осеннее солнце светило и грело,
Прячась за тучами иногда,
Может быть, оно захотело,
Чтобы счастливой сложилась судьба.
 
09.2024