Не пара

Изрядно потаскан
Был старый пиджак,
В быту холостяцком
Случается так.
 
Для пуговки новой
Судьба решена:
- Хотелось иного -
Ведь я хороша.
 
Не шла добровольно,
Но сводня игла
Шмыгнула проворно
Туда и сюда.
 
А сколько нас было,
Не помнит пиджак,
Нет прежнего пыла,
Застёгнут, иль так.
 
Во всём незаметность,
Хвалить не привык.
Не скажет любезность -
Суконный язык.
 
К чертям его брошу! -
Невольно терплю,
От жизни хорошей
Не лезут в петлю́.