ЛЕГЕНДА ОБ АРЗЫ

Есть легенда, суть которой,
Чище девичьей слезы -
Много лет тому в Мисхоре
Раскрасавица Арзы
 
Расцвела под солнцем Юга,
Словно роза майским днем-
Красивей ее в округе
Не найти и днем с огнем!
 
Но беда пришла нежданно -
Злым разбойником она
В рабство продана Султану,
Где была обречена.
 
Но не тут- то было! Вскоре,
Совершив лихой побег,
Вплавь Арзы пустилась в море,
Штормовое, как на грех.
 
Утонула сразу - жалко!
Но легенда говорит -
Стала девушка русалкой,
Что Мисхор боготворит...
 
С той поры не раз бывало -
Замечали, как она
Утопающих спасала
Из глубин морского дна.
 
 
.................
 
Мисхор - это курортный поселок г. Ялты.
Арзы - Крымско- татарское имя девушки.
 
.