О душе и духовном. Два стихотворения. Валерий Ших, мелодекламация

О душе и духовном. Два стихотворения. Валерий Ших, мелодекламация

Аудиозапись

ДУША МОЯ …
Ших Валерий
Душа моя, тебе спасибо!
С тобой до старости дожил
В тебе невидимая сила,
Тобой всегда я дорожил.
Ты молода! Ты - лучик света
Мне без тебя нельзя никак
С тобой встречаю я рассветы
Коль ты со мной, то добрый знак!
 
Душа моя, тебе спасибо!
За эту жизнь, за всё вокруг,
Ты как никто порой любила,
Ты ж самый верный в мире друг!
Уйдешь куда … расстроюсь очень
Мне без тебя, увы, никак!
В небытие уйдут все ночи
Рассвет уже мне не встречать!
 
Душа моя! Тебе спасибо!
Пусть я твой раб и рад тому
Ты очень много колесила
Побудь со мной, тебя прошу!
Не улетай, так много планов
Коль тесно стало, потерпи,
Во сне летай среди туманов
Во мне прошу тебя живи!
 
19.06.2024г.
ВЕРИШЬ ТЫ …
Ших Валерий
Веришь ты, не веришь в Бога
Это право лишь твоё,
Впереди своя дорога
И на ней непросто всё.
Без ухабов не бывает,
Без канав не обойтись
Жизнь решает, ты решаешь
Компромисс тут не найти!
 
То под горку, то вдруг выше,
Где пешком, а где ползком,
Там быстрее, тут чуть тише
Здесь один, а там вдвоём.
 
Постоянно что-то надо
От себя и от людей
Много в жизни разных правил
Мозг вскипает от идей!
Всё успеть уже не в силах
За прямой вдруг поворот,
Жизнь тебя чуть износила
Только есть приказ вперёд!
 
Атеистом был по жизни
Буром пёр сметая всё,
А теперь другие мысли
Свыше что-то снизошло.
Ты капризничал порою
В Бога верил, то вдруг нет,
Молодому … молодое,
Помудрел за столько лет!
 
23.06.2024г.
__________________________________
С годами в нас многое меняется, лишь душа
остаётся молодой, да вера у каждого своя.
И как здесь не согласиться с автором