НАД СТЕПЬЮ РОМАШКА, декламация

НАД СТЕПЬЮ РОМАШКА, декламация

Аудиозапись

Над степью
А степь дышала травами своими,
И вился дивный запах над землёй.
Стояли вдоль дороги часовыми
Ковыльник, дягиль вместе с коноплей.
В небесной шири планером над степью
Застыл живой крылатый маргинал,
Охватывая своим взглядом цепким,
Прошёл кто здесь иль быстро пробежал.
Из норки может суслик или мышка
Нечаянно на волюшку нырнет.
И тут же им не выжить, тут же крышка-
Он с высоты небесной упадёт.
Добычу очень быстро приподнимет,
И сбросит вниз, стрелою же - за ней.
Орлиным взглядом ширь небес окинет,
Спеша к птенцам с прокормом поскорей.
Великая природа выживания
Извечно бродит, как в бутылках квас,
И учит силе, словно в назидание,
Которая должна расти и в нас!