Гуляка сентябрь будто истинный денди Галинка Багрецова
Аудиозапись
Гуляка сентябрь будто истинный денди
Галинка Багрецова
****
Гуляка сентябрь, будто истинный денди
По пёстрым бульварам с усмешкой идёт ...
Разгульной походкой под ветер вивенди,
Такой незатейной, под музыку нот ...
****
Кому улыбается, хитро, лукаво,
Как будто счастливое время крадёт.
И осень под ручку с ним так величаво
Идёт по проспекту под листьев полёт ...
****
Бегут сумасшедшие рядом машины,
Горящие фары, как будто глаза,
И режут асфальт вдаль бегущие шины,
Опять забывая, что есть тормоза ...
****
И ветер твердит нет предела стремлению,
Куда то уносит с деревьев листы.
Готовые так к своему исполнению,
Стремились достать этот мир высоты ...
****
Но небо не хочет соперников рядом
И крылья подрежет летящим листам ...
И снова они улетят листопадом
Опять припадая к идущим ногам ...
****
Как будто красотке златой поклоненье,
И как обнимает её кавалер,
Прекрасная осень _ видений сближенье,
Таких что не знали из дивных манер ...
****
Он так с ней галантен, и так неподкупен,
Что даже не знаю, как это сказать,
Что даже осинки стучащие в бубен,
Бросали монетки под ноги опять ...
****
Своей пятипалой дрожание клёна,
И злато берёз, как последний привет ...
Шагает под ручку _ ещё он зелёный,
Галантный сентябрь следами штиблет ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/09/2024/u
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091106357
Arkadijj_Kobyakov_-_Gulyaka_70237207