Осень _ кто её не знал, Галинка Багрецова

Осень _ кто её не знал, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осень _ кто её не знал,
Галинка Багрецова
*****
Лето кончилось - краса,
Жухнет поля полоса ...
И всё небом больше тучи,
Под вороньи голоса ...
*****
Краской грёз живёт рассвет,
Где то - да, всё больше - нет,
И лучи тепло уносят,
В мир уже других планет ...
*****
День грустит под грузом лет,
Будто кто украл весь цвет ...
Иль туман укрыл в раздумьях
Своим пледом целый свет ...
*****
Расстелил, где есть, где нет,
Как клубами пируэт ...
Иль вино своё хмельное,
Дарит нам красотам вслед ...
*****
Так вино его - обман,
Этот голубой туман ...
Будто он пролил небесный,
И теперь готовит план ...
*****
Опрокинул целый чан,
Чтобы красок скрыть обман ...
Осень по листку срывает,
Красит в охру под кальян ...
*****
Под дымок _ зажжёт костры,
Зашуршит сумбур листвы ...
Как цыганское монисто
Пляска осени - сестры ...
*****
Смелой юбки карнавал,
И туман каймою стал ...
По подолу, и по кромке
C нею утром танцевал ...
*****
Продолжая красок бал,
Растворял их, обнажал ...
Со своей златой красоткой,
К коей в ноги он упал ...
*****
И за ножки обнимал,
Может даже - целовал ...
- Как прекрасная ты красотка,
Так бы взял тебя - украл - ...
*****
Только много тут начал,
Ветер - спёр, туман - украл,
Укради ещё цыганку,
Когда дождь зацеловал ...
*****
Осень _ кто её не знал,
То - беда, то - карнавал,
Своевольная цыганка,
Без начала всех начал ...
-------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/09/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123091403804
 
DDT_-_CHto_takoe_osen_47950197