ОСЕННЕЕ ЗОЛОТО
Аудиозапись
Какая красота осенним днём,
Берёзки в золотистых сарафанах.
Давай, дружище, по чуть-чуть нальём,
Душевные, залечивая раны.
Пусть золото и пробы никакой,
Но сердце в упоенье благодатью,
Где лес шумит увядшею листвой
А я сижу со старенькой тетрадью.
Да, истина, как сказано, в вине,
Когда природа в золотой оправе,
Пришло вновь вдохновение ко мне
С каким-то волшебством осенней яви.
Но если мне на свете предстоит
Стихи творить под шелест листопада:
Тогда и ясень с дружбой без обид,
Что белокурая березка рядом...