Шалаш промок

Шалаш промок.
Пора бы терем
Поставить с милым
Под конёк.
В багрец и золото
Раскрасить козырёк.
Пушистым мхом
Застлать ступени,
В окошки вставить
Первый лёд,
А вместо солнца
И луны зажечь
Рябиновы костры,
Подобны звёздам,
Светлячки.
Повесить к потолку
Кормушки.
Устроить танцы
И пирушку
И пригласить
На бал листву.
Она закружит
В буйном вихре
К стен присядет
Отдыхать
Как неохота
Покидать
Такой радушный
Милый дом.
Неумолим
Природы ход.
«На посошок»
Прощальный тост.