Я твой портрет ношу у сердца

Я твой портрет ношу у сердца

Аудиозапись

Спасибо за идею записи дневника Ларисы Белы́х: https://poembook.ru/diary/114961-nu-kto-pridumal-eto%3F
Я твой портрет ношу у сердца
в потёртом старом портмоне,
он для меня острее перца,
милее помидоры мне.
 
Я достаю его и пялюсь
глазами томно поводя,
я каждый раз с тобой прощаюсь
и каждый раз люблю, любя.
 
Потом обратно спрячу фотку,
поло́жу портмоне в карман,
налью в стакан холодной водки
и снова окунусь в дурман.
 
С утра попью немного кофе,
оно мне душу бередит,
и, кажется, что в этом лофте
напротив милая сидит.
 
Мы с ней сейчас оденем польта,
возьмём для дождика зонты...
но ты осталась лишь на фото,
как гений чистой красоты.
 
пысы: автор, если чё, в курсе, как правильно пишутся, склоняются и проч слова...