Страус в тумане

Страус в тумане

Аудиозапись

Брожу, словно страус в тумане,
прячу голову в влажный песок,
ароматы травы дурманят,
бродит в жилах берёзовый сок.
 
Не шуршат за околицей клёны,
кедры шишками плачут округ,
только девичьи слышатся стоны,
парни в поле ласкают подруг.
 
А моя страусинная доля
прятать голову в влажный песок,
да кричать на рассвете бемолем,
напоровшись на старый носок.
 
Плохо быть в стае белым вороном,
хуже страусом жить на Руси,
перекачанным тестостероном.
Нос в песок... там воняют трусы.