Венец творения

Венец творения
Венец творенья человек,
Творенье в мире новом.
Но Бога променял на грех,
И стал венцом терновым.
И терна острые шипы,
Изранив сердце Бога.
Вели Христа путём живым,
Голгофскою дорогой.
Тебе дал Бог в Своей любви,
Всё нужное от века.
А ты путь Божий искривил,
Хоть назван человеком.
Твои грехи были виной,
Бичом срывали кожу.
Так не забудь какой ценой,
Ты носишь образ Божий.
А Иисус всего Творец,
Стоит обезображен.
Ему из терния венец,
На голову посажен.
Он этого не заслужил,
Но всё же Он смирился
Иисус обезображен был,
Чтоб ты преобразился.