Апостолы Беслана (песня)
Суровый год, начало сентября,
Тревожная была командировка.
Где каждый, время жизнью измерял,
Где незаменит честь, экипировка.
Вы проживали жизни за двоих,
В Бесланской школе, смертью стала плата.
В них узнавали вы детей своих,
Кто тянет ручки к вам, взывая, - папа!
Припев:
Вступили в бой, Апостолы Беслана,
Ради других пришлось, под пули лечь.
Но время не залечит эти раны,
И не задует поминальных свечь.
Приказа небыло, чтоб жизнь отдать,
Как и другие, тоже жить хотели.
О том что было, то не передать,
Там за три дня, все были на пределе.
Народ Кавказа, был вам не чужой,
Простые парни, родом из спецназа.
И вы закрыли их своей душой,
А тело, выполняло лишь приказы.
Их именами внуков назовут,
Ценою жизни обрели безсмертье.
Приемственности нить не разорвут,
Всю истину архивной круговерти.
Несут цветы и души на гранит,
По всей России зажигают свечи.
О них живую память сохраним,
А небо нам подарит, радость встречи.