Вижу лоб я в зазеркалья прицеле

Как сказал кандидат филологических наук - в произведении много смыслов наслаиваются друг на друга, но в целом произведение производит мощное впечатление...
На ваш суд дорогие друзья и читатели...
 
Я теряю связь времён между строк
От того, что вижу чаще и чаще,
Не заученный на память урок
Оказался не совсем настоящим..
 
Память режет на сейчас и потом,
Нас стирают в зарожденьи личины,
Может быть переродимся скотом,
То беда, ну а сегодня причины..
 
Жить по совести увы не в цене,
Просишь мудрости понять и поверить,
Кто-то гибнет за пятак на войне,
Где-то Богом заколочены двери..
 
Шаг вперёд, ну и четыре назад,
На дворцовых площадях небо выло,
На устроенный на сцене парад
Приготовить бы верёвку и мыло..
 
Что ж вперёд - цена вопроса душа,
Видят сверху, но дают осознанье
И на паперти судьбою шуршат
По подобию и дни и созданья..
 
Вот и всё на что рассчитан итог,
Смерть смеётся как же приторны цели,
За просроченный по времени слог
Вижу лоб я в зазеркалья прицеле....
 
Александр Малашенков