90х60х90

90х60х90
Энергичной твоей натурой
Овладеть далеко непросто.
И реклама рисует фигуру:
девяносто, 60, девяносто...
 
Вознесусь, пролетя эстакаду,
И тумана молочный холод
Резану, как ножом автостраду.
Я в тебе, ты со мной, бок о бок.
 
Ежедневным ведёшь маршрутом.
Без радаров, постов да погостов,
Так смотри же на знаки, штурман:
Девяносто, 60, девяносто!
---
 
22.09.2018 г. а/д "Крым" в.1
фото - штурмана
 
 
 
---
Это была совместная поездка в Курск ранним субботним утром. Мне предстояло собрать всех пассажиров во единое целое. Даже если бы они имели наглость, в субботу-то, проспать и не захотели бы ехать, я не мог позволить этому свершиться ни себе, ни им, ни семейному бюджету, поскольку оплата бензина не входила в мои щедрейшие планы на выходные. Понимали пассажиры это или нет, но их субботнее утро уже им не принадлежало с того самого момента, как только они согласились на совместную поездку. Ведь мы же все добросовестные граждане, и даже пассажиры, хотя сейчас они больше сродни пешеходам, временно севшим в мою машину, и понимаем, что условия сделок прописаны не абы где, а в Гражданском Кодексе нашей Родины... Тем более, что умысел ехать именно в субботу до петухов устраивал в равной степени всех - меня, пассажиров, машину - это экономило добрых два-три часа в пути, позволив миновать эпохальные пятничные столичные пробки, рождавшиеся, как грибы после дождя, не поверите, каждую пятницу. Несмотря на усилия лучшего мэра, лучшего японца-борца с пробками, оплаченного, кстати, и лучшего дорожного радио с лучшим сервисом дорожного трафика. Проблема в сплочении совершенно разных людей на каких-то 5 часов до Курска, хотя обычно я езжу до него 6-7 часов, совершенно не проявила себя. Сложнее оказалось договориться о скорости: я торопился к своей судьбе навстречу, остальные к моей судьбе не торопились...