каким вы молитесь богам

Каким вы молитесь богам?
И что дадут тебе те боги?
Всё в этом мире суета ,
Да огорчения с тревогой.
Ни кто руки здесь не подаст
Напрасны всякие надежды.
К достатку тут дорог полно,
Да только к Счастью 
Тропки нету!
Зачем обманывать себя,
Когда мечтаешь на досуге?
Досужих домыслов игра,
Да сплетен всяких пересуды.
К чему терзаться в тишине
И сердце рвать свое на части.
У каждого своя Судьба 
И каждому своя тут сдача.
Умею люди жить умом,
Порою хитрость на подмоге.
Оставь напрасные Мечты,
Займись обычными делами.