обрываюсь

Пусть спасение утопающих дело рук их самих —
ты меня сбереги, как сберег Бог — Ноя.
Без тебя — я ветхо растущий тростник,
а с тобой — того боле.

Пусть другие тебя одевают в нежность —
из меня скверный портной людских чувств.
Без тебя — я вернувшийся из Ада грешник,
а с тобой — молюсь.

Пусть рисуют тебя на всех асфальтах мира,
пока тает и сыплется в руках мелок.
Пусть трепещущим голосом читают стихи —
а я
обрываюсь
на полусло..